А если номер на машине якобы сильно забрызган грязью...

Пользователь

isadore.ruecker

от isadore.ruecker , в категории: Штрафы для водителей и пешеходов , 4 месяца назад

Вот как бы камер много, которые фиксируют правонарушения, но при этом, грязный номер никто не отменял. А вдруг я еду, меня обдает соседняя машина грязью и номер уже камерами не читается. И штрафы не приходят. Можно ли на этом "поиграть".

Ваше мнение.

Facebook Vk Ok Twitter

4 ответа

Пользователь

от delfina_vonrueden , 4 месяца назад

Так за это тоже штраф предусмотрен. Если грязный автомобиль и не читаются номера. Но... если это свежая грязь и вам это удастся доказать, то наверняка получится на посту ДПС (если вас остановили) отмазаться от штрафа.

Пользователь

от eve_parisian , 4 месяца назад
delfina_vonrueden: Так за это тоже штраф предусмотрен. Если грязный автомобиль и не читаются номера. Но... если это свежая грязь и вам это удастся доказать, то наверняка получится на посту ДПС (если вас остановили) отмазаться от штрафа.

@delfina_vonrueden хм, а как именно можно это доказать?

Да и вообще с сотрудниками ДПС, если они решили, что ты виноват, по-моему бесполезно спорить и что-то доказывать. Проще им заплатить, нежели вступать в споры.

Пользователь

от brain , 4 месяца назад
eve_parisian: @delfina_vonrueden хм, а как именно можно это доказать?Да и вообще с сотрудниками ДПС, если они решили, что ты виноват, по-моему бесполезно спорить и что-то доказывать. Проще им заплатить, нежели вступать в споры.

@eve_parisian Доказать можно в суде и практика показывает, что суды в таких случаях выносят решение 50 на 50. То есть могут принять вашу сторону, а могут и сторону сотрудников ГИБДД,

Пользователь

от forrest.schulist , 4 месяца назад

Ну вообще у меня уже было такое, когда останавливали за грязный номер. Но не оштрафовали, а просто заставили взять щетку или тряпку и почистить. Если нет ни того, ни другого - хоть языком вылизывай, но не пустят, пока не очистишь номера.