Что делать, если автомобиль эвакуируют?

Пользователь

general

от general , в категории: Правила ПДД для водителей и пешеходов , 4 месяца назад

Бывали ли у вас такие ситуации, когда ваш автомобиль забирал эвакуатор практически у вас на глазах, что делать в таком случае? Получалось как-то мирно урегулировать ситуацию, если нарушение было не очень серьезным?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от payton.ohara , 4 месяца назад

Желательно отвоевать автомобиль всеми возможными способами. Выцепить потом его со штраф стоянки - этот такая проблема, что даже вспоминать не хочется. Потом еще и за штраф стоянку такие счета приходят, что волосы хочется на голове рвать от растрат непредвиденных.

Пользователь

от alvah_funk , 4 месяца назад

Всегда есть возможность решить проблему на месте. Даже дать ту же взятку водителю эвакуатора и он поедет себе спокойно дальше. А если дать машину увезти, проблем потом будет воз и маленькая тележка.

Пользователь

от marguerite_schamberger , 4 месяца назад

А что тут еще можно сделать? Надо бежать и пытаться договориться, главное чтобы документы на машину на руках были и если есть возможность устранить причину эвакуации авто на месте - то необходимо это сделать.

Пользователь

от Aleks , 4 месяца назад

Кстати, мало кто знает, но если вы застали только водителя эвакуатора, без инспектора и он пытается забрать ваш автомобиль, то необходимо все фиксировать на видео сразу т.к. это является нарушением. Что в дальнейшем может сыграть вам на руку.

Пользователь

от Serega , 4 месяца назад

Мне удавалось договариваться обычно, правда один раз все таки увезли на неправильную парковку. Не нарушайте, и не будет причин бегать по штраф стоянкам или договариваться с кем-то, впрочем, сам все понимаю, иногда место найти просто невозможно, особенно в крупном городе.

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Если мне не изменяет память, то на глазах у водителя, эвакуировать автомобиль не могут, потому как водитель может исправить правонарушение, которое привело к эвакуации. Так что надо отстаивать свои права. Но от штрафа это не спасет.

Пользователь

от eleazar , 4 месяца назад

У меня получалось мирным путем. Мне позвонили с охраны, когда я была в здании на 4-м этаже и сообщили, что машину эвакуируют. Пришлось повоевать, но с хорошим исходом).