Что делать если сгнила табличка на прицепе?

Пользователь

general

от general , в категории: Разные темы , 4 месяца назад

Недавно приобрел старенький прицеп, с документами все в порядке, но проблема заключается в том, что сгнила табличка с серийным номером, он уже фактически не читаемый. Могут ли быть проблемы из-за этого, можно ли самостоятельно её заменить?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от marguerite_schamberger , 4 месяца назад

Табличка вам пригодится только в том случае, если вы соберетесь прицеп продавать и переоформлять, если делать этого не планируете, то и переживать не стоит. Проверяют обычно только документы и кстати, где-то на раме прицепа должен быть дубликат номера, насколько я знаю.

Пользователь

от Aleks , 4 месяца назад

По моему нужно на экспертизу такой прицеп, его полностью проверят и вернут все на место, делают такие экспертизы не везде, нужно искать ближайшую к вам. Правда стоит она, как новый прицеп, поэтому тут еще не понятно, что будет лучше. В целом же, выше верно написали, не заморачивайтесь, если продавать не будете, главное, что документы в порядке.

Пользователь

от Serega , 4 месяца назад

Лучше сразу обратиться в гаи и договориться по табличке, думаю отнесутся с пониманием и на экспертизу не отправят. У знакомого была похожая ситуация, поступил именно так, все нормально.

Пользователь

от anibal_goyette , 4 месяца назад

Самостоятельно ее менять нельзя, иначе потом будут проблемы с продажей. Обратитесь в ГИБДД, они вам выдадут предписание о замене таблички и уже на основании его, вам смогут сделать новую.

Пользователь

от Frigat , 4 месяца назад

Странно, что этот момент не продумали, прицеп может быть вечный практически, а вот табличка и правда быстро гниет. При самостоятельной замене, можно создать себе проблемы с законом, здесь нужно решать все через ГИБДД, во всяком случае должны помочь.

Пользователь

от alvah_funk , 4 месяца назад

Я тоже считаю, что надо в ГИБДД такой вопрос решать. Кстати, когда вы покупали, серийника уже не было или он был читаемый?

А вообще при должном подходе вам могут пойти навстречу в ГИБДД.

Пользователь

от zakary_gorczany , 4 месяца назад
alvah_funk: Я тоже считаю, что надо в ГИБДД такой вопрос решать. Кстати, когда вы покупали, серийника уже не было или он был читаемый?А вообще при должном подходе вам могут пойти навстречу в ГИБДД.

@alvah_funk Да оно и пойдет. Им-то что? Платите за экспертизу, оплачивайте пошлины и вперед. Только бизнес и ничего личного :)