Детское кресло до какого возраста?

Пользователь

eve_parisian

Подскажите, кто в курсе, до какого возраста ребенок должен находиться в детском кресле?

Ограничения существует по возрасту или по габаритам ребенка?

Facebook Vk Ok Twitter

8 ответов

Пользователь

от Фриза , 4 месяца назад

До восьми лет точно надо ездить в кресле. После этого можно уже использовать «бустер», а с 12 лет можно просто пристёгиваться ремнём. Важно, чтобы удерживающие устройства имели сертификат соответствия.

Пользователь

от neva.schultz , 4 месяца назад

На самом деле не до восьми лет, а до семи ребенок должен находиться в кресле.

Потом уже можно пристегиваться обычным ремнем безопасности. Но я все равно бустер покупаю, с ним ремень в шею не упирается.

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Многое зависит от комплекции ребенка. Если он крупный, то уже и в пять лет можно пользоваться бустером и ремнем. Ежели нет, то до восьми-девяти лет.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад
brain: Многое зависит от комплекции ребенка. Если он крупный, то уже и в пять лет можно пользоваться бустером и ремнем. Ежели нет, то до восьми-девяти лет.

@brain  Серьезно? Мне казалось, что по закону положено именно до 12-ти лет. Но я вполне понимаю 12-летних подростков, которым просто стыдно ездить в таком кресле.

Пользователь

от payton.ohara , 4 месяца назад
brain: Многое зависит от комплекции ребенка. Если он крупный, то уже и в пять лет можно пользоваться бустером и ремнем. Ежели нет, то до восьми-девяти лет.

@brain про комплекцию все понятно, действительно есть дети крупные. Только вот в правилах оговорки на габариты ребенка не прописаны, а указан именно возраст. Так что крупным деткам придется мучиться и ездить в кресле, пока возраст не позволит пересесть на обычное сидение.

Пользователь

от zakary_gorczany , 4 месяца назад
payton.ohara: @brain про комплекцию все понятно, действительно есть дети крупные. Только вот в правилах оговорки на габариты ребенка не прописаны, а указан именно возраст. Так что крупным деткам придется мучиться и ездить в кресле, пока возраст не позволит пересесть на обычное сидение.

@payton.ohara Зачем же мучиться и ездить в кресле, когда есть бустер? То есть кресло без спинки, что-то вроде подушки под задницу.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад
zakary_gorczany: payton.ohara: @brain про комплекцию все понятно, действительно есть дети крупные. Только вот в правилах оговорки на габариты ребенка не прописаны, а указан именно возраст. Так что крупным деткам придется мучиться и ездить в кресле, пока возраст не позволит пересесть на обычное сидение. @payton.ohara Зачем же мучиться и ездить в кресле, когда есть бустер? То есть кресло без спинки, что-то вроде подушки под задницу.

@zakary_gorczany Кстати, а если просто обычную подушку использовать вместо этого бустера и ребенок будет пристегнут, то это будет являться правонарушением или нет?

Пользователь

от Матильда , 3 месяца назад
isadore.ruecker: zakary_gorczany: payton.ohara: @brain про комплекцию все понятно, действительно есть дети крупные. Только вот в правилах оговорки на габариты ребенка не прописаны, а указан именно возраст. Так что крупным деткам придется мучиться и ездить в кресле, пока возраст не позволит пересесть на обычное сидение. @payton.ohara Зачем же мучиться и ездить в кресле, когда есть бустер? То есть кресло без спинки, что-то вроде подушки под задницу. @zakary_gorczany Кстати, а если просто обычную подушку использовать вместо этого бустера и ребенок будет пристегнут, то это будет являться правонарушением или нет?

@isadore.ruecker плохая идея. Специальное сидение имеет пазы для ремня безопасности и в случае чего удержит ребенка на месте и сама никуда не сдвинется. Подушка же вылетит и ремень может оказаться на шее у малыша - так себе история.