Есть ли будущее у водородных автомобилей?

Пользователь

Последнее время все чаще поднимаются темы заботы об окружающей среде, отказ от привычного нам топлива и переход на безвредное, альтернативно. Взять те-же электро-автомобили, которые сейчас на слуху, но что по водородным аналогам? Как считаете, есть ли будущее у таких авто?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от Neit , год назад

Будущее определенно есть, только вот когда оно наступит, это совершенно другой вопрос. Такие автомобили попросту невыгодно покупать по многим причинам, будь то авто на водородном топливе или электричестве.

Пользователь

от general , год назад

Мне хочется верить, что это произойдет скоро, но все-таки должна быть соответствующая экономическая обстановка, если в Европе она благоволит развитию альтернатив, то у нас от бензина отказаться будет фактически невозможно.

Пользователь

от Serega , год назад

Популярностью такие автомобили явно не пользуются и причина, как выше уже отметили, в их завышенной стоимости. Когда наладят серийное производство и цены будут более демократичные, тогда и наступит эра таких авто.

Пользователь

от alvah_funk , год назад

Такое ощущение, что я живу в лесу )))

Ни разу не слышал о таких автомобилях. И чем их заправляют, позвольте спросить?

И еще можно сказать, кто выпускает такие авто: марка, производитель?

Пользователь

от marguerite_schamberger , год назад
alvah_funk: Такое ощущение, что я живу в лесу )))Ни разу не слышал о таких автомобилях. И чем их заправляют, позвольте спросить?И еще можно сказать, кто выпускает такие авто: марка, производитель?

@alvah_funk Из ближайшего, в декабре прошлого года завершилось производство Toyota Mirai, в апреле этого года должны начаться первые продажи в Японии. Почитайте, тема достаточно интересная и Toyota это не единственная автокомпания, которая занимается разработкой и производством таких автомобилей. Заправляют их водородом.

Пользователь

от brain , год назад

С водородными двигателями возятся изобретатели всего мира уже не первый год, но вот ни одного серийного прототипа пока нет. Вот сделают, тогда и посмотрим, что будет :)

Пользователь

от delfina_vonrueden , год назад

Приходилось слышать о таковых, но слишком мало о них знаю, чтобы обсуждать их будущее). О настоящем бы побольше не мешало бы узнать.