Можно сделать источник питания в автомобиле 220 вольт, это целесообразно?

Пользователь

от general , в категории: Разные темы , 2 года назад

Слышал, что в машине можно поставить преобразователь напряжение, который из бытовых 12 вольт будет делать 220, целесообразно ли это? Насколько быстрее будет разряжаться аккумулятор и будет ли в принципе? Питать хочу инструмент электрический, иногда ноутбук.

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от payton.ohara , 2 года назад

У меня стоит такой преобразователь. Как раз для подключения ноутбука. Еще иногда приходится возить с собой дорожный холодильник, который работает только от 220 Вт. Ставьте и не задумывайтесь, однозначно, пригодится.

Пользователь

от Frigat , 2 года назад

Что-то мне подсказывает, что это не очень хорошая идея. Запитать какой-то серьезный инструмент вы точно не сможете, ноутбук, может быть, но все это временно и желательно с включенным генератором. Только на аккумулятор рассчитывать не стоит.

Пользователь

от Tomofey59reg , 2 года назад

Для этого используют инверторы, есть слабенькие, а есть и помощнее. Если купите слабый инвертор, то ноутбук будет пределом, если попробовать подключить что-то более мощное, инвертор банально уйдет в защиту.

Пользователь

от Aleks , 2 года назад

Стоит ли игра свеч? Мне кажется сделать что-то существенное и как следует поработать электроинструментом в любом случае не получится, попросту не хватит времени т.к. аккумулятор разрядится быстрее.

Пользователь

от Serega , 2 года назад

По цене хорошего инвертора можно купить неплохой бензиновый генератор, который вполне может поместиться в вашем багажнике, делайте выводы сами. Как по мне, такая идея изначально провальная и вы скорее убьете свой аккум, чем сделаете что-то полезное.

Пользователь

от anibal_goyette , 2 года назад

Смысла нет. Убьете аккумулятор очень оперативно, а он денег стоит. Коли так уж нужны 220 Вольт, то купите себе дизель-генератор, который стоит как 2-3 аккумулятора по цене.