Нарушение правил, если надо пропустить спецтранспорт

Пользователь

Фриза

Всем привет!

Можно ли нарушить правила дорожного движения, если этих действий требует ситуация, сложившаяся на дороге. Например, необходимо пропустить скорую с включенным сигналом?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от Матильда , 4 месяца назад

Уступить дорогу спецтранспорту ты обязан, а как ты это сделаешь не особо важно, главное чтобы не стал причиной ДТП и не мешал другим ТС.

Насколько я знаю, при движение спецтранспорта с включенным сигналом, ты должен прижаться вправо к обочине и замедлить движение.

Пользователь

от christa.kozey , 4 месяца назад

Скорую вы обязаны пропустить, сдав максимально влево и прижавшись к обочине. Что именно вы подразумеваете под нарушением правил - не совсем понятно. Действовать надо так, как написано в ПДД и никак иначе.

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Увы, но в правилах прописано четко, что вы обязаны пропустить транспорт со спецсигналами, при этом не нарушая ПДД. Так что если нарушили - штраф.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад

Я всегда пропускаю, так как к тем же скорым отношусь с большим уважением. Надеюсь, что они реально спешат к кому-то на помощь или кого-то везут в больницу. Но вот какой штраф за то, что если не пропустишь? Вот этот момент интересен.

Пользователь

от delfina_vonrueden , 4 месяца назад
isadore.ruecker: Я всегда пропускаю, так как к тем же скорым отношусь с большим уважением. Надеюсь, что они реально спешат к кому-то на помощь или кого-то везут в больницу. Но вот какой штраф за то, что если не пропустишь? Вот этот момент интересен.

@isadore.ruecker А мне все больше попадается спецтранспорт не скорой, а всякие полицейские. А они, как мне кажется, злоупотребляют своими возможностями. И ездят с мигалками не только когда надо, но и просто так.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад
delfina_vonrueden: @isadore.ruecker А мне все больше попадается спецтранспорт не скорой, а всякие полицейские. А они, как мне кажется, злоупотребляют своими возможностями. И ездят с мигалками не только когда надо, но и просто так.

@delfina_vonrueden Ну пусть это остается на их совести. Я стараюсь жить не только по государственным законам, но и по общечеловеческим тоже.

Пользователь

от anibal_goyette , 4 месяца назад
isadore.ruecker: delfina_vonrueden: @isadore.ruecker А мне все больше попадается спецтранспорт не скорой, а всякие полицейские. А они, как мне кажется, злоупотребляют своими возможностями. И ездят с мигалками не только когда надо, но и просто так. @delfina_vonrueden Ну пусть это остается на их совести. Я стараюсь жить не только по государственным законам, но и по общечеловеческим тоже.

@isadore.ruecker да все мы тут такие, правильные. Проблема только в том, что законы пишутся под чиновников, а общечеловеческие законы их вообще не интересуют.