Отмена нештрафуемых +20 км/ч, что думаете?

Пользователь

Недавно прошел слух, что будет отменен нештрафуемый порог в +20км/ч в городе, естественно это вызвало бурную волну обсуждений и недовольства. После реакции общества, ГИБДД сделали заявление, что ничего подобного пока не внесено в КоАП, но верится с трудом, что внесено не будет. Что думаете по этому поводу?

Facebook Vk Ok Twitter

12 ответов

Пользователь

от Aleks , 2 года назад

А что тут думать, лучше бы сделали дороги нормальные, а уже потом вносили разного рода поправки для сбора тех или иных штрафов с водителей. Иногда ограничение стоит в 90 км/ч, а из-за состояния дороги и 50 км/ч то набрать страшно.

Пользователь

от Tomofey59reg , 2 года назад

У них времени еще до 29 июня, шансы на то, что данная поправка все таки будет включена в список, не так велики, поэтому мне кажется переживать пока что не о чем, сомневаюсь что после такой реакции что-то будет.

Пользователь

от Neit , 2 года назад

За последнее время столько этих новых штрафов ввели, что даже не знаешь, что можно делать, а что нельзя. Если еще и нештрафуемый порог отменят, то как ездить спокойно в таком случае?

Пользователь

от neva.schultz , 2 года назад

Такое чувство, что в этой ветке собрались злостные нарушители правил дорожного движения )

Я не пойму, вам так сложно придерживаться скоростного режима, что переживаете из-за отмены этой вилки в 20 км/час?

Пользователь

от general , 2 года назад
Neit: За последнее время столько этих новых штрафов ввели, что даже не знаешь, что можно делать, а что нельзя. Если еще и нештрафуемый порог отменят, то как ездить спокойно в таком случае?

@Neit  Так же как и всегда, только с меньшей скоростью, поправку подкрепляют тем, что ни в одной стране подобное не практикуют, значит и у нас надо отменять. Как по мне, это правильно, за последнее время количество дтп возросло, особенно после карантина, а 20 км/ч вполне могут спасти кому-то жизнь.

Пользователь

от june , 2 года назад

А мы наоборот слышали, что будут штрафовать не за 20 превышения, и снизят рамку до десяти.

Мне это точно не понравилось(

Пользователь

от brain , 2 года назад

Думается мне, что это ничто иное, как новая попытка пополнить бюджет штрафами. Никакой экспериментальной и доказательной базы под тем, что это улучшит ситуацию на дороге, нет.

Пользователь

от anibal_goyette , 2 года назад

На мой взгляд, это была и пока есть, единственная и здравая норма в ПДД. Если и ее отменят, то тогда без жёлтых штанов к авто приближаться запретят в перспективе.

Пользователь

от isadore.ruecker , 2 года назад
anibal_goyette: На мой взгляд, это была и пока есть, единственная и здравая норма в ПДД. Если и ее отменят, то тогда без жёлтых штанов к авто приближаться запретят в перспективе.

@anibal_goyette Не совсем понятен прикол про желтые штаны. Что это означает, можете пояснить?

Кажется, что это шутка, которая мимо меня прошла.

Пользователь

от june , 2 года назад

Ну никому это из водителей не понравится. Это понятно. Чего уж тут обсуждать, когда эти рамки помогут штрафовать еще бОльшее количество водителей.

Пользователь

от Матильда , 2 года назад

Думаю, что больше денег будет поступать в казну. Мне так эти письма счастья приходят с завидной регулярностью, особенно с тех участков дороги, где я езжу редко и не знаю, что установлены камеры.

Пользователь

от Toporik , 2 года назад

Видимо из-за нового закона и тыкают камеры куда не лень. Последнее время их прям много появилось, что на трассе, что в населенных пунктах.