Пересечение сплошной с последующим выездом на обочину

Пользователь

neva.schultz

от neva.schultz , в категории: Штрафы для водителей и пешеходов , 4 месяца назад

Тут такая у меня вышла история не очень приятная. Ехал с большой скорости по трассе, приближался к населенному пункту, скорость начал сбавлять. И тут вижу, что впереди стоят гайцы, я не пристегнут. Дай думаю, пристегнусь, чтобы не остановили. Потянулся за ремнём, крутанул руль и выехал на сплошную, крутанул обратно и заехал на обочину. В общем остановили. Заплатил я им десятку в руки. Хотели прав лишить, вот думаю, а не погорячился ли я с такой суммой? Какое наказание по закону?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от eve_parisian , 4 месяца назад

Вообще за такие «телодвижения» можно и прав лишиться. Все на усмотрение сотрудника службы. По закону вроде бы пять тысяч рублей штраф, хотя могу и ошибаться.

Пользователь

от payton.ohara , 4 месяца назад

Есть правила, которые надо соблюдать. Я бы этих обочичников сам лично штрафовал и на такую сумму, чтобы в следующий раз было не повадно. Особенно, эти ушлые водители раздражают, когда пытаются пробку объехать. Вот спрашивается, ты самый умный или тебе быстрее остальных надо?

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Выехали на сплошную? Простите, но вы по сути выехали на встречку, а это карается лишением прав на срок до полугода. Так что еще легко отделались.

Пользователь

от eve_parisian , 4 месяца назад
brain: Выехали на сплошную? Простите, но вы по сути выехали на встречку, а это карается лишением прав на срок до полугода. Так что еще легко отделались.

@brain соглашусь, что должен был быть штраф. Либо у инспектора было хорошее настроение, что он вас не оштрафовал, либо стечение счастливых обстоятельств. Но лишение прав при этом или 30 тысяч должны были вам обеспечить.

Пользователь

от neva.schultz , 4 месяца назад

Значит инспектору были нужны деньги, раз не стал сильно додкапываться. А мы народ простой, если можно решить вопрос деньгами, то почему бы и да )))

Попался бы более вредный сотрудник, вряд ли удалось сговориться.

Пользователь

от zakary_gorczany , 4 месяца назад
eve_parisian: Вообще за такие «телодвижения» можно и прав лишиться. Все на усмотрение сотрудника службы. По закону вроде бы пять тысяч рублей штраф, хотя могу и ошибаться.

@eve_parisian Да я так понял, тут обочина была, а не встречка, а за обочину, если мне не изменяет память, штраф всего пять тысяч.