Почему не наказывают водителей с огромным количеством штрафов?

Пользователь

Часто вижу публикации в новостных лентах, когда происходят дтп, где у виновника было 200, 500, а то и больше штрафов за превышение скорости и прочие нарушения. Вопрос такой, почему с этим ничего не делают? Логично ведь предположить, что с таким списком, дтп это вопрос времени. Вы бы хотели что-то изменить в этом вопросе или вас все устраивает и так?

Facebook Vk Ok Twitter

8 ответов

Пользователь

от Frigat , год назад

Тоже не понимаю этой ситуации, но мне кажется лишать прав сразу - попросту невыгодно, такие люди платят за свои превышения деньгами, которые в свою очередь идут в казну, а дальше уже распределяются.

Пользователь

от Serega , год назад

Просто некоторые могут себе позволить оплатить большое количество штрафов, поэтому и думают, что им позволительно ездить так, как душе угодно. При этом они забывают, что на дорогах есть масса других людей и любое превышение подвергает опасности не только жизнь водителя, но и других участников движения.

Пользователь

от delfina_vonrueden , год назад

Да потому что обычно такое количество правонарушений могут себе позволить денди богатеньких родителей, которые всегда таковых отмажут от наказания.

Пользователь

от alvah_funk , год назад

Как не наказывают? Если есть такое количество штрафов, то тебя уже за границу не выпустят. Остановят на моменте посадке в самолёт. И еще есть какие-то ограничения при таком количестве штрафов.

Пользователь

от Neit , год назад

Давно пора сделать поправку и лишать прав на определенное время, если количество превышений выходят за разумные рамки. Раза 3 в месяц превысить скорость уже кажется странным, а некоторые умудряются получать десятки штрафов, может быть проблема в том, что не умеют ездить спокойно?

Пользователь

от general , год назад

И правда было несколько громких дел за последнее время, да и экстремальная езда по городу приобретает определенную популярность. Думаю на это обратят внимание рано или поздно, но пока что штрафы за превышение скорости практически ни на что не влияют, кроме кошелька.

Пользователь

от zakary_gorczany , год назад

Простите, а как наказывать? И так есть штрафы, которые и так являются наказанием. Какие дополнительные наказания вы еще хотите видеть? Аутодафе? )))

Пользователь

от isadore.ruecker , год назад
zakary_gorczany: Простите, а как наказывать? И так есть штрафы, которые и так являются наказанием. Какие дополнительные наказания вы еще хотите видеть? Аутодафе? )))

@zakary_gorczany Я считаю, что таких надо лишать водительских прав на очень долгое время. А за вождение без прав - на первый раз тоже штраф, а на повторный - реальный срок.