Проверяете ли вы документы у представителей ДПС?

Пользователь

neva.schultz

Так сказать некорректный вопрос, а вы проверяете документы у сотрудников ДПС, если они вас остановили. И может ли водитель их требовать по закону?

Facebook Vk Ok Twitter

10 ответов

Пользователь

от eve_parisian , 4 месяца назад

Сотрудник по идее должен не только представиться - сказать должность, фамилию имя отчество и причину остановки - но и предьявить удостоверение. Сейчас участились случаи, когда за ДПСников себя выдают преступники.

Пользователь

от payton.ohara , 4 месяца назад

Никогда в своей жизни не проверял документы у ДПСников. Я представляю, как он может рассердиться, если вдруг начать качать права. Припишет тебе такие нарушения, которых никогда и не было.

Пользователь

от alvah_funk , 4 месяца назад
payton.ohara: Никогда в своей жизни не проверял документы у ДПСников. Я представляю, как он может рассердиться, если вдруг начать качать права. Припишет тебе такие нарушения, которых никогда и не было.

@payton.ohara а зачем боятся их? Они что не люди, что ли? Да и бороться за свои права надо всегда. Есть такие сотрудники, которые реально превышают свои полномочия, пользуясь неграмотностью водителей.

Пользователь

от christa.kozey , 4 месяца назад

Слушайте, а я тоже ни разу не проверяла документы у гаишников. Я все время так переживаю, когда меня останавливают, что забываю обо все на свете. Только и могу, что глазками хлопать и мило улыбаться в надежде, что отпустят без всяких предъявлений.

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Ни разу не проверял, но всегда смотрю на наличие или отсутствие нагрудного жетона. Если его нет, то могу потребовать предъявить его.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад

Если честно, то в голову никогда не приходило проверять документы. Они сами часто тычут на секунду, когда разглядеть ничего не успеваешь. Но если не тыкали даже, то все равно не приходило в голову спросить.

Пользователь

от anibal_goyette , 4 месяца назад

Не проверяю, но вот номер нагрудного жетона, все же записываю. А если есть он, то выяснить потом, кто под ним скрывался в тот или иной день, не сложно.

Пользователь

от zakary_gorczany , 4 месяца назад

Если честно, то ни разу не проверял, так как и необходимости не было. Если и тормозили, то всегда было несколько гаишников и рядом была машина с цветографической раскраской.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад
zakary_gorczany: Если честно, то ни разу не проверял, так как и необходимости не было. Если и тормозили, то всегда было несколько гаишников и рядом была машина с цветографической раскраской.

@zakary_gorczany Ну да... вроде как если машина ДПС белая с синими полосками и мигалки наверху, то сразу как-то не возникает сомнение, что вас остановили мошенники. Тем более, что штрафы сейчас выписываются таким образом, чтобы платили не сразу в руки.

Пользователь

от Матильда , 4 месяца назад

По правилам инспектор должен не только представиться, но и показать документы. Только вот в реальной жизни имя они произносят скороговоркой, что ничего не понятно. Про документы вообще молчу, ни разу мне не показывали.