Рекомендация госавтоинспекции по соблюдению режма отдыха в пути

Пользователь

neva.schultz

от neva.schultz , в категории: Разные темы , 4 месяца назад

Не знаю насколько это правда, но в ближайшее время планируется проведение рейдов, во время которых сотрудники автоинипекции будут останавливать водителей в утренние часы (с 4 до 8) и проводить профилактические беседы о необходимости отдыха в пути. Как вы относитесь к этому?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Никак. Как они смогут доказать, что я давно в пути? Я же не дальнобойщик, у которого подобное фиксирует тахограф. Всегда могу сказать, что за рулем всего полчаса.

Пользователь

от eve_parisian , 4 месяца назад
brain: Никак. Как они смогут доказать, что я давно в пути? Я же не дальнобойщик, у которого подобное фиксирует тахограф. Всегда могу сказать, что за рулем всего полчаса.

@brain так я понимаю, что штрафовать не собираются, просто будут проводить профилактические беседы и рекомендовать, что надо бы и отдохнуть, если давно едете. В принципе инициатива неплоха.

Пользователь

от payton.ohara , 4 месяца назад

А смысл в этих профилактических работах? Ну порекомендовали, ну послушал водитель и дальше себе поехал. Понятно, что ездить надо отдохнувшим, но только нашего мужика пока петух не клюнет, он и ничего не будет делать. Хотя из-за усталости очень много аварий случается на дорогах.

Пользователь

от delfina_vonrueden , 4 месяца назад

Мне кажется, что если голова есть на плечах, то водители и сами сообразят когда и сколько им надо отдыхать. А если нет мозгов в голове, то нравоучения подобные так же не помогут.

Пользователь

от payton.ohara , 4 месяца назад
delfina_vonrueden: Мне кажется, что если голова есть на плечах, то водители и сами сообразят когда и сколько им надо отдыхать. А если нет мозгов в голове, то нравоучения подобные так же не помогут.

@delfina_vonrueden голова у всех вроде на плечах, только задним умом или когда не ты за рулем. Обычно как бывает? Хочется побыстрее, думаешь, что выдержишь нагрузку, но дорога усыпляет и получаются аварии.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад

Если они будут останавливать не выспавшихся и торопящихся водителей, то не будет ли это только хуже? Вот еще о чем мне подумалось...

Пользователь

от anibal_goyette , 4 месяца назад
eve_parisian: @brain так я понимаю, что штрафовать не собираются, просто будут проводить профилактические беседы и рекомендовать, что надо бы и отдохнуть, если давно едете. В принципе инициатива неплоха.

@eve_parisian Как по мне, так никакая инициатива, что будет только добавлять нервозности водителям. Мало кому понравится когда его будут лишний раз тормозить.