В каких количествах и как можно использовать тонировку, чтобы не получить штраф?

Пользователь

general

от general , в категории: Штрафы для водителей и пешеходов , 4 месяца назад

Может кто-нибудь рассказать по вопросам тонировки стекол автомобиля, как не получить штраф за её использование? Можно ли клеить тонировку на заднее стекло или боковые? Что делать, если инспектор решит зафиксировать то или иное нарушение?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от Aleks , 4 месяца назад

Светопропускание тонировки должна быть не менее 70%, это касается лобового стекла и боковых стекол. Проблема в том, что даже с завода лобовое стекло не пропускает 100% света, поэтому нормально подобрать тонировку практически невозможно.

Пользователь

от Tomofey59reg , 4 месяца назад

Когда впервые использовал тонировку, заклеил все как только мог, как вы понимаете, проездил я так до первого поста... Хорошо еще, что удалось устранить нарушение на месте так бы ждал штраф в размере 500 рублей.

Пользователь

от Serega , 4 месяца назад

Не понимаю, зачем использовать тонировку? От солнца прекрасно спасает козырек, заднее стекло тонировать вроде не запрещено, как и боковые задние, да и обзору это действительно может помешать в ответственный момент.

Пользователь

от neva.schultz , 4 месяца назад

На задние стекла точно можно ставить, но есть ограничения по светопроницаемости. Обычно, когда авто ставят на учет, сотрудник на месте специально проверяет соответствие правилам.

Пользователь

от brain , 4 месяца назад
neva.schultz: На задние стекла точно можно ставить, но есть ограничения по светопроницаемости. Обычно, когда авто ставят на учет, сотрудник на месте специально проверяет соответствие правилам.

@neva.schultz Если говорить о задних стеклах, то никаких ограничений по светопропускаемости для них нет. Ограничения есть только для передних стекол и лобового стекла.

Пользователь

от delfina_vonrueden , 4 месяца назад

У меня только заводские варианты тонировки были на задних стеклах. Лобовуху никогда не приходилось тонировать. Хотя и было как-то желание, чтобы не заглядывал в машину каждый прохожий.