В пять раз увеличат штраф за нарушение пдд на жд переезде

Пользователь

general

от general , в категории: Штрафы для водителей и пешеходов , 4 месяца назад

Недавно вычитал, что штраф за нарушение правил на железнодорожном переезде будет увеличен в 5 раз, с 1 тысячи рублей до 5 тысяч. Последнее время участились случаи таких нарушений или это просто инициатива, чтобы собрать побольше денег? К слову, по скидке этот штраф оплатить уже не получится.

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от Frigat , 4 месяца назад

По моему вполне нормальная инициатива, если с оплатой в тысячу некоторые еще могли себе позволить нарушение, как бы это не звучало, то с таким штрафом уже задумаются, а стоит ли страгиваться с места, когда переезд закрывается.

Пользователь

от Tomofey59reg , 4 месяца назад

Не припомню за последнее время никаких инцидентов связанных с железнодорожным переездом, но инициативу поддерживаю. В конце концов, подобные нарушения могут вызывать угрозу жизни большого количества людей, что нужно пресекать любимы методами.

Пользователь

от Serega , 4 месяца назад

Подняли и подняли штраф, по моему сейчас капитально берутся за пдд и всевозможные законы связанные с автомобилистами, чего стоят только другие нормы техосмотра, по которым можно отбраковать огромное количество стареньких авто, а ведь таких на наших дорогах большинство.

Пользователь

от christa.kozey , 4 месяца назад

Что-то последнее время «скидки» на штрафы стали отменять. Видимо надо пополнять бюджет нашего государства )))

Хотя с переездами может и действительно надо ужесточить правила проезда, а то некоторые спешат вечно и оказываются под колёсами поезда.

Пользователь

от marguerite_schamberger , 4 месяца назад

Это верно, за последнее время штрафы увеличивают и их становится больше, надеюсь все вырученные с них деньги наконец то пойдут на строительство дорого, а не в чьи нибудь карманы. Мечтать не вредно конечно, но все таки надежда есть.

Пользователь

от anibal_goyette , 4 месяца назад

У меня уже несколько лет подряд создаётся впечатление, что наши власти ничего делать, кроме как запрещать и увеличивать штрафы, не умеют. Балбесы...