Виновник ДТП покинул место аварии, что делать пострадавшему?

Пользователь

christa.kozey

Всем привет!

Что делать в случае, если виновник ДТП покинул место аварии?

У меня автомобиль подпили прямо на стоянке во дворе жилого дома. Вышла утром и увидела вмятину на боку. Видимо кто-то сдал задом и вот результат. Что делать и как быть?

Facebook Vk Ok Twitter

9 ответов

Пользователь

от brain , 4 месяца назад

Вызывать сотрудников ГИБДД и пусть оформляют протоколы о ДТП. И в принципе, учитывая количество камер, которыми сейчас оборудованы наши улицы, вычислить нарушителя не так уж и сложно будет.

Пользователь

от forrest.schulist , 4 месяца назад

Хорошо бы реально найти того кто это сделал по камерам. Если есть такая возможность. А если нет, тогда ремонтировать за свой счет, если вы не оформляли КАСКО.

Пользователь

от eleazar , 4 месяца назад
brain: Вызывать сотрудников ГИБДД и пусть оформляют протоколы о ДТП. И в принципе, учитывая количество камер, которыми сейчас оборудованы наши улицы, вычислить нарушителя не так уж и сложно будет.

@brain А как они оформят протокол, если нет виновника и вообще непонятно кто это сделал. Если нет камер поблизости, то может быть стоит поискать свидетелей? Особенно среди бдительных старушек, которые гуляют у своих подъездов.

Пользователь

от delfina_vonrueden , 4 месяца назад

Я тоже думаю, что никак не смогут оформить, если не найти виновника. Жаль, что еще есть такие придурки, которые натворят подобное и потом еще и смываются.

Пользователь

от eve_parisian , 4 месяца назад

У меня тоже был такой случай, когда подбили авто прямо на стоянке во дворе дома. Но мне повезло, был выходной день и во дворе много кто гулял и успели не только увидеть кто сделал, но и остановить виновника происшествия. А так бы тоже ничего не смог доказать и пришлось бы за свой счет ремонтировать.

Пользователь

от anibal_goyette , 4 месяца назад
eleazar: @brain А как они оформят протокол, если нет виновника и вообще непонятно кто это сделал. Если нет камер поблизости, то может быть стоит поискать свидетелей? Особенно среди бдительных старушек, которые гуляют у своих подъездов.

@eleazar камеры сейчас есть везде, а что касаемо протокола, то они обязаны его составить как минимум, по факту из вызова. У них тоже своя отчётность.

Пользователь

от zakary_gorczany , 4 месяца назад
delfina_vonrueden: Я тоже думаю, что никак не смогут оформить, если не найти виновника. Жаль, что еще есть такие придурки, которые натворят подобное и потом еще и смываются.

@delfina_vonrueden Элементарно смогут оформить. Повреждение автомобиля есть? Есть, а значит есть и факт правонарушения, который надо зафиксировать.

Пользователь

от isadore.ruecker , 4 месяца назад
zakary_gorczany: @delfina_vonrueden Элементарно смогут оформить. Повреждение автомобиля есть? Есть, а значит есть и факт правонарушения, который надо зафиксировать.

@zakary_gorczany Ну зафиксировали разбитый автомобиль. Дальше что с этим делать? Нет виновника. Никто его не видел и найти его как? Если свидетелей нет.

Пользователь

от Матильда , 2 месяца назад

Что делать, что делать?

Вызывать ДПС и оформлять протокол на месте аварии.

Если покинуть, то потом никогда и ничего не докажешь, при этом еще и восстанавливать машину придется за счет своих средств, а не за счет страховой.